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La Beta Alanina es un aminoácido no esencial que contribuye a la producción de carnosina en el organismo, un dipéptido compuesto de beta alanina e histidina que ayuda a mejorar el rendimiento durante el ejercicio físico.
El consumo de beta alanina puede aumentar la producción de carnosina en los músculos hasta un 80%.
La carnosina actúa como un tampón intracelular que puede conseguir en los músculos una mayor capacidad de absorción de dicho dipéptido, el cual puede llevar a un aumento de fuerza y lograr que estos ganen resistencia y rindan más a la hora de realizar entrenamientos físicos de alta intensidad. Esto viene provocado por la capacidad de las fibras musculares de lograr un pH adecuado, el cual se obtiene al aumentar la cantidad de carnosina.
Por lo tanto, su consumo puede mejorar el esfuerzo percibido y disminuir el cansancio en los músculos.
Por su capacidad para aumentar el rendimiento, ayuda a aumentar la masa muscular libre de grasas, al incrementar el volumen de entrenamiento y el crecimiento del músculo.